স্লোভেনিয়া স্টুডেন্ট ভিসা আবেদনের আবশ্যিক শর্ত

আমরা প্রায়সই ফেইসবুকে কিছু বিজ্ঞাপনে দেখি যে, স্লোভেনিয়ার স্টুডেন্ট ভিসা আবেদনের জন্য ভারতে যাবার প্রয়োজন নেই, বাংলাদেশের ফ্রান্স/সুইডেন দূতাবাস থেকে স্লোভেনিয়ার ভিসা আবেদন করা যায় তাও আবার ইন্টার্ভিউ ব্যতীত।

সঠিক তথ্যটি হল, স্লোভেনিয়ায় আপনার পড়াশোনার ডিউরেশন যদি ৬ মাসের অধিক হয় তাহলে অবশ্যই আপনাকে টেম্পোরারি রেসিডেন্স পারমিটের জন্য আবেদন করতে হবে আর এর জন্য বাধ্যতামূলক ভারতের নিউ দিল্লি যেতেই হবে।

উচ্চশিক্ষার জন্য শিক্ষার্থীকে স্লোভেনিয়ার টেম্পোরারি রেসিডেন্স পারমিট আবেদন করতে হবে।  আপনি ১ বছরের টেম্পোরারি রেসিডেন্স পারমিটের জন্য আবেদন করবেন। এর ভিসা প্রসেসিং সময় ১-২ মাস লাগবে।

নিউ দিল্লির স্লোভেনিয়া দূতাবাসের সংক্ষিপ্ত বিবরনঃ

  • নিউ দিল্লির স্লোভেনিয়া দূতাবাসের ঠিকানাঃ A – 5/4, Vasant Vihar New Delhi 110 057 India
  • ওয়েভসাইটঃ Embassy of Slovenia in New Delhi
  • দূতাবাসের অফিশিয়াল ই-মেইলঃ newdelhi@gov.si
  • ফোন নাম্বারঃ + 91 11/ 41662893
  • ওপেনিং হাওয়ারঃ সোমবার – বৃহস্পতিবার: ১০.০০ এম – ১২.৩০ পিএম এবং পাসপোর্ট বা ভিসা সংগ্রহের সময় সোম থেকে বৃহস্পতিবার, বেলা ৩.০০ পিএম থেকে ৪ পিএম

স্টুডেন্ট ভিসা আবেদন প্রক্রিয়া

  • এডমিসান পাবার সাথে সাথে উল্লেখিত সকল কাগজপত্র প্রস্তুত করতে হবে। ভিসা আবেদনের জন্য কোনরূপ এপয়েন্টমেন্ট নিতে হবে না
  • আপনার সকল কাগজপত্র প্রস্তুত হয়ে থাকলে সোমবার থেকে বৃহস্পতিবার ১০.০০ এম থেকে ১২.৩০ পিএম এর যেকোন সময়ে আবেদন পত্র জমা দিতে পারবেন
  • কিছুক্ষন পর আপনাকে ইন্টার্ভিউয়ের জন্য ডাকা হবে
  • ইন্টার্ভিউ শেষে আপনার ফিঙ্গারপ্রিন্ট নেওয়া হবে
  • ইন্টার্ভিউয়ের দিন অথবা এরপরের দিন আপনার পাসপোর্ট সংগ্রহ করে দেশে চলে আসুন ১-১.৫ মাস পর দূতাবাস আপনাকে ফলাফল জানাবে। ফলাফল ইতিবাচক হলে আবারোও নিজে নিউ দিল্লি গিয়ে স্লোভেনিয়ার টেম্পোরারি রেসিডেন্স পারমিট সংগ্রহ করুন
  • ভিসা আবেদন কমপক্ষে ক্লাস শুরু হবার ৭০ দিন পূর্বে করতে হবে

স্টুডেন্ট ভিসা/লং টার্ম ভিসার আবেদনের প্রয়োজনীয় কাগজপত্রের তালিকা

  • নিজ হাতে পূরণকৃত লং টার্ম ভিসা আবেদন ফর্ম 
  • ভিসা আবেদন ফর্মের জন্য ২ কপি ৪৫*৩৫ mm সাইজের ছবি। বেকগ্রাউন্দ অবশ্যই সাদা হবে। ছবিতে অবশ্যই আপনার ফেইস বড় দেখাতে হবে। ছবিটি কিভাবে উঠাতে বলবেন তাঁর একটি আইডিয়া দিচ্ছি। ছবির নিচের অংস টুকু আপনার গলার একটু নিচ থেকে হবে। ছবির সাইডে কোন প্রকার বোয়ারডার হবে না। ছবিতে এডিটিং কম করতে বলবেন। ছবি হতে হবে নেচারাল।
  • মুল পাসপোর্ট
  • পাসপোর্টের সাদাকালো ১কপি ফটোকপি (শুধুমাত্র ইনফরমেসান পেইজ)
  • এডমিসান লেটার
  • ১ বছরের একোমোডেসান লেটার
  • ট্র্যাভেল হেলথ ইনস্যুরেন্স। যেটা অবশ্যই ১ বছরে ৩০,০০০ ইউরো মেডিক্যাল কস্ট কভার করবে বাংলাদেশে ইউরোপীয় ইউনিয়ন অনুমোদিত ইনস্যুরেন্স কোম্পানি থেকে ক্রয় করতে হবে।
  • অরিজিনাল শেষ ৩ মাসের ব্যাংক স্টেটমেন্ট এবং ব্যাংক সার্টিফিকেট (অবশ্যই ব্যাংক একাউন্ট শিক্ষার্থীর নামে হতে হবে এবং কমপক্ষে ৭,০০,০০০ টাকার ব্যালেন্স থাকতে হবে)
  • অরিজিনাল পুলিশ ক্লিয়ারেন্স সার্টিফিকেট

নোটঃ কোনপ্রকার ডকুমেন্ট স্লোভেনি ভাষায় অনুবাদের প্রয়োজন নেই।

ভিসা এবং কনস্যুলার ফি

  • সকল প্রকার ফি সহঃ ৯৫০০ রুপি

 

মন্তব্যসমূহ

Facebook