স্লোভাকিয়া ভিসা আবেদন

উচ্চ শিক্ষার জন্য শিক্ষার্থীকে স্লোভাক প্রজাতন্ত্রের টেম্পোরারি রেসিডেন্স পারমিট আবেদন করতে হবে।  আপনি ১ বছরের টেম্পোরারি রেসিডেন্স পারমিটের জন্য আবেদন করবেন এবং আপনার আবেদনের পর স্লোভাক ফরেন পুলিশ আপনার জমা দেওয়া সকল কাগজপত্র এবং ইন্টার্ভিউ পারফর্মেন্স যাচাই বাচাই করবে।

যদি স্লোভাক ফরেন পুলিশ আপনার আবেদন এপ্রুভ করে তাহলে স্লোভাক দূতাবাস আপনাকে জানিয়ে দিবে। এরপর আপনাকে আবারও নিউ দিল্লি গিয়ে ৩ মাসের স্লোভাক ন্যাশনাল ভিসার জন্য আবেদন করতে হবে এবং এর প্রসেসিং সময় ১০ দিন নিবে। মূলত স্লোভাক ফরেন পুলিশ থেকে অনুমোদন পাবার অর্থই হল আপনি ভিসা পেয়ে গেলেন।

নিউ দিল্লির স্লোভাক প্রজাতন্ত্র দূতাবাসের সংক্ষিপ্ত বিবরন

  • নিউ দিল্লির স্লোভাক দূতাবাসের ঠিকানাঃ 50-M, Niti Marg, Chanakyapuri, New Delhi, India
  • ওয়েভসাইটঃ Embassy of the Slovak Republic in New Delhi
  • দূতাবাসের অফিশিয়াল ই-মেইলঃ delhi.assistant@mzv.sk
  • ফোন নাম্বারঃ +91 1126889071
  • ওপেনিং হাওয়ারঃ সোম, মঙ্গলবার এবং বুধবার বেলা ১০ টা থেকে ১২.০০ পিএম

স্টুডেন্ট ভিসা আবেদন প্রক্রিয়া

  • এডমিসান পাবার সাথে সাথে সর্বপ্রথম আপনাকে নিউ দিল্লির স্লোভাক দূতাবাসের এই delhi.assistant@mzv.sk ই-মেইলে ভিসা আবেদনের এপয়েন্টমেন্টের তারিখ চেয়ে রিকোয়েস্ট পাঠাতে হবে।
  • এপয়েন্টমেন্ট পাবার পর ভিসা আবেদনের যাবতীয় কাগজপত্রের ব্যবস্থা করুণ
  • উল্লেখিত এপয়েন্টমেন্টের দিন আপনার নিন্মে উল্লেখিত কাগজপত্র গুলো জমা দিন
  • কিছুক্ষন পর আপনাকে ইন্টার্ভিউয়ের জন্য ডাকা হবে
  • ইন্টার্ভিউ শেষে আপনার ফিঙ্গারপ্রিন্ট নেওয়া হবে
  • ইন্টার্ভিউয়ের দিন অথবা এরপরের দিন আপনার পাসপোর্ট সংগ্রহ করে দেশে চলে আসুন ২-৩ মাস পর দূতাবাস আপনাকে ফলাফল জানাবে। ফলাফল ইতিবাচক হলে আবারোও নিজে নিউ দিল্লি গিয়ে স্লোভাক ন্যাশনাল ভিসার জন্য আবেদন করুণ এর জন্য ৭-১০ দিন আপনাকে নিউ দিল্লি থাকতে হবে
  • ভিসা আবেদন কমপক্ষে ক্লাস শুরু হবার ৭০ দিন পূর্বে করতে হবে

 স্টুডেন্ট ভিসা/লং টার্ম ভিসার আবেদনের প্রয়োজনীয় কাগজপত্রের তালিকা

  • নিজ হাতে পূরণকৃত টেম্পোরারি রেসিডেন্স  আবেদন ফর্ম
  • এপয়েন্টমেন্টের প্রিন্ট কপি
  • ভিসা আবেদন ফর্মের জন্য ২ কপি ৩.০*৩.৫ cm সাইজের ছবি। বেকগ্রাউন্দ অবশ্যই সাদা হবে। ছবিতে অবশ্যই আপনার ফেইস বড় দেখাতে হবে। ছবিটি কিভাবে উঠাতে বলবেন তাঁর একটি আইডিয়া দিচ্ছি। ছবির নিচের অংস টুকু আপনার গলার একটু নিচ থেকে হবে। ছবির সাইডে কোন প্রকার বোয়ারডার হবে না। ছবিতে এডিটিং কম করতে বলবেন। ছবি হতে হবে নেচারাল।
  • মুল পাসপোর্ট
  • পাসপোর্টের সাদাকালো ১কপি ফটোকপি (শুধুমাত্র ইনফরমেসান পেইজ)
  • এডমিসান লেটার
  • নূন্যতম ১ বছরের জন্য একোমোডেসান সার্টিফিকেট
  • অরিজিনাল পুলিশ ক্লিয়ারেন্স সার্টিফিকেট
  • স্লোভাক ভাষায় অনুবাদিত পুলিশ ক্লিয়ারেন্স সার্টিফিকেট (স্লোভাক ভাষায় অনুবাদের কাজ আমাদের মাধ্যমে করতে পারবেন এবং নিউ দিল্লি থেকেও পারবেন)
  • অরিজিনাল শেষ ৩ মাসের ব্যাংক স্টেটমেন্ট এবং ব্যাংক সার্টিফিকেট (অবশ্যই ব্যাংক একাউন্ট শিক্ষার্থীর নামে হতে হবে এবং কমপক্ষে ৬,০০,০০০ টাকার ব্যালেন্স থাকতে হবে)
  • স্লোভাক ভাষায় অনুবাদিত ব্যাংক স্টেটমেন্ট এবং ব্যাংক সার্টিফিকেট

নোটঃ ট্র্যাভেল হেলথ ইনস্যুরেন্স ভিসা এপ্রুভাল পাবার পর স্লোভাক প্রজাতন্ত্রের ইনস্যুরেন্স কোম্পানি থেকে কিনতে হবে।  উপরোক্ত সকল ডকুমেন্ট আবেদন পত্র জমা দেওয়ার সময় থেকে ৯০ দিনের চেয়ে বেশি পুরানো হতে পারবে না

ভিসা এবং কনস্যুলার ফি

  • ন্যাশনাল ভিসা আবেদন ফি ২৩০০ রুপি
  • সুপারলিগেলাইজেসান প্রতি ডকুমেন্ট ১৪০০ রুপি
  • ভেরিফিকেসান অব ট্রান্সলেসান প্রতি পেইজ ১৪০০ রুপি
  • টেম্পোরারি রেসিডেন্স পারমিট আবেদনে কোন প্রকার ফি নেই

 

মন্তব্যসমূহ

Facebook